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手料理
  • 2016/01/26
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仕込み水はトマトピューレ100%⁉️朝に嬉しいフォカッチャ♪

レシピ
作り方
1
今回使ったお弁当箱です(密封できるタイプ 容量600mm)
2
容器に直接材料入れる
3
フォークやヘラでよく混ぜる
4
蓋をして冷蔵庫で8時間以上(この状態で1次発酵します)
5
翌日 取り出し軽く押さえてガス抜く
6
スキレットに移しラップをかけ室温で30分(寒い部屋なら発酵機能使用)
7
仕上げ用のミックスチーズと オリーブオイル回しかける
8
190〜200度 約20分 こんがり焼きます好みでバジルやパセリ オリーブオイルを少し〜ね(o^^o)
9
切ってみるとこんな感じ!真っ赤な濃厚トマト生地‼️
10
バジルとチーズでシンプルだけど濃厚なトマト生地がめちゃ旨いょ(ノ≧ڡ≦)
みんなの投稿 (1)
最近ぺこりの不具合多いね〜(。•ˇ‸ˇ•。)↷↷

実は、私も不具合発生中…⁉️

大事なパン捏ね機の”羽根”…(; ̄O ̄)
生ゴミと一緒に捨ててしまったらしい↷↷
何処を探しても見つからなぁーい・・

(,,•﹏•,,)直ぐに注文したけれど
受注発注で1週間は来ないみたい↷↷

無いとよけいに作りたくなる。

仕方なく 手捏ねで作った【チーズスティック】

疲れたたあげく 翌日は筋肉痛に(҂ ー̀дー́;)

そんな最中 雑誌でイイもの発見‼︎

*・♬*手軽で美味しそうな冷蔵発酵パン〜♬*

そちらを参考にアレンジしたのが↑↑↑です

直接容器(弁当箱)で混ぜ 寝かせ焼くだけ!

ナント⁉️仕込み水は トマトピューレ100%〜
とっても濃厚で栄養満点♡ 朝食にgoodです*♬

〜*詳しい手順を↓↓に記載しました*〜

【濃厚トマトフォカッチャ】 15cmスキレット

強力粉 130g
三温糖 5g
イースト 1.5g
塩 2g
トマトピューレ 120g
オリーブオイル 5g
・バジル 小さじ1/2
・プロセスチーズ 20g(角切り)

[仕上げ用]
●ミックスチーズ 適量
●オリーブオイル 適量



#カフェメシ #パン・ピザ
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