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手料理
  • 2016/01/13
  • 147

【 *小倉餡と*渋皮栗煮の甘党食ぱん 】

レシピ
作り方
1
材料はこれです
2
捏ね20分 一次発酵50分ガス抜き 3分割 丸めベンチタイム20分〜
3
俵型に成型します
4
3つお行儀よく並べます仕上げ発酵35度前後で約40分〜角食は型の8.5割山食は型上1cmが目安です
5
焼成❶180度35分又は❷150度10分+190度20分※ガスオーブン使用ですご家庭のオーブンに合わせて下さい
6
まずはそのまま焼かずいただきます(#^.^#)
みんなの投稿 (1)
٩(*´︶`*)۶҉ これコレ↑↑↑、

今朝焼いてupした【 甘 党 食 ぱ ん 】

カットしたらこんな感じです(#^.^#)

ほんのり小豆色で栗の渋皮煮がチラホラ〜

見た目以上に上品な甘さで
1度食べると病みつきに‼️

まずは焼き立てをそのまま
何も付けずにお召し上がり下さい〜

ちょっと甘い物が食べたい時や
疲れた日の朝食にもぴったりですよ(*^^*)

〜*手順と作り方を↓↓に記載しました*〜

【 甘党食ぱん/小倉餡&栗の渋皮煮 】 1斤分

○強力粉 250g
○三温糖 35g(餡の甘さにより増減可能)
○耐糖性ドライイースト 6g
※(金色サフ使用しました)
○塩 2.5g
○卵 25g
○牛乳 135g
○ショートニング 25g
◎小倉餡 100g
◎栗の渋皮煮 4粒程度


#カフェメシ #パン・ピザ