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手料理
  • 2016/01/13
  • 120

*小倉餡と*渋皮栗煮の甘党食ぱん/日本茶でどうぞ…(^^;

みんなの投稿 (1)
(๑^︶^๑)・.。:*・♬*おはようございます

お正月休みが明けて1週間余り…

そろそろ疲れが出始める頃ですね〜

そんな時・・、
ちょっと甘い食パンで朝食などいかが⁇

小倉餡(小豆粒餡)と栗の渋皮煮、
コクのある三温糖を使った

【 ザ・日 本 の 甘 党 食 ぱ ん〜‼️】

とは言え、甘ったるい訳じゃなく
程よい甘さに焼き上げていま〜す(*^^*)

今回は、角食型で焼き上げましたが
蓋をせず山食型でもOKですよ!

*ほっこり和む(なごみ)の食ぱん
日本茶でお召し上がり下さいね〜

【 甘党食ぱん/小倉餡&栗の渋皮煮 】 1斤分

○強力粉 250g
○三温糖 35g(餡の甘さにより増減可能)
○耐糖性ドライイースト 6g
※(金色サフ使用しました)
○塩 2.5g
○卵 25g
○牛乳 135g
○ショートニング 25g
◎小倉餡 100g
◎栗の渋皮煮 4粒程度

▲詳しい作り方・手順などは
後ほどカットした時に記載しますね〜


#カフェメシ #パン・ピザ