• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/12
  • 93

風味抜群‼️炒め玉ねぎ&刻みハムの生地deマヨ・チーズぱん

レシピ
作り方
1
今回は 刻んだハムと炒め玉ねぎ水分を飛ばすように炒め冷まします
2
ハムと玉ねぎがたっぷりです
3
1次発酵後 6分割丸め ベンチタイム15分
4
ナマコ形に成型します
5
天板に移し 仕上げ発酵30分〜
6
それぞれ 3個ずつにマヨネーズとチーズをトッピング
7
こんがり焼き上がりましたパセリを散らして出来上がり
みんなの投稿 (1)
٩(*´︶`*)۶҉ こちらは
昨日にupしたパン生地使用の*2つめ‼️

最初は ほうれん草とコーンを〜

こちらは ハムと炒め玉ねぎを練り込みました

生地に風味を出したので

仕上げのトッピングはシンプルに

それぞれマヨとチーズを3個ずつ‼️

〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜

【 刻みハム&ローストオニオンぱん 】6個
・ベースの生地 約300g〜
・刻んだハム 25〜30g
・炒めた玉ねぎ 30g〜

[トッピング]
・マヨネーズ
・チーズ
・パセリ

●下に↓↓↓画像 添えました

※今回のように同じ生地でも 成型や具材を変えると
違った味や食感が楽しめるので
多種類のパンを食べたい(作りたい)私は
まとめ捏ねで取り分け数種のパンを焼いて





#カフェメシ #パン・ピザ