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手料理
  • 2016/01/09
  • 418

♡焼きチョコパイ♡ 〜*濃厚チョコ&*サクサクパイ生地〜

レシピ
作り方
1
いつもの自家製パイ生地!5mm厚さに伸ばします
2
型より大きく伸ばします
3
薄くバター塗った型に添わせ フォークでピケします冷蔵庫で30分〜休ませる※(焼き縮み防止の為)残り生地はハート型で抜きました
4
190度で20分焼きました
5
マリグリット型で焼くと底面はこんな感じで可愛いですよ!
6
パイ生地とチョコクリームの材料です
7
生クリームを弱火にかけ沸騰寸前で火を止める
8
三温糖 スイートチョコ 加え、空気が入らないように静かに混ぜます
9
ひと肌位に冷ましたら(約5分〜)卵黄加え静かに混ぜ合わせますラム酒も加えます
10
パイ生地に流して 160度10〜15分周りがフツフツし中心はプルプルの状態です※(冷えると滑らかに固まりますよ!)粗熱取り 冷蔵庫で冷やします※(焼き過ぎると 巣が入るので注意です)
みんなの投稿 (1)
・:*・♬*٩(*´︶`*)۶҉ 着々と明日の準備、進行中〜

我が家の娘っ子達 実は3人とも『 1月生まれ♡』

上旬(1/1 長女)・中旬(1/10 末娘)・下旬(1/29 次女)

と、見事に分散(,,•﹏•,,) ・・なので

明日は 3人一緒に〜‼︎ 【 1月生まれの誕生会 】

大好きな *2種類のケーキでお祝いです( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ

1つは 我が家の定番!『 みかんケーキ 』
2つめは コチラの↑↑『 焼チョコパイ 』

サクサクパイ生地に
滑らかで濃厚な焼チョコがめちゃ美味いょ(*^^*)

〜*詳しい手順&作り方を↓↓に記載しました*〜

◆ パイ生地 (9/1に記載しています)

▲ 生クリーム100g
△ スイートチョコ 100g
△ 三温糖 10〜20g
△ ラム酒 小さじ1
▼ 卵黄 1個










#カフェメシ #おかし・デザート