SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
国産小麦でもっちり美味しい〜
(o^^o) おやきぱんの中身はね…、
なんとビックリ⁉️
【めはり寿司風の高菜めし】
↑↑コレまた↑↑
意外な組み合わせがめちゃ旨ですょー
あとの2つは、
小倉餡とかぼちゃ餡で定番の味!
**手順など↓↓に画像載せました**
【もっちり日本のおやきぱん】
国産小麦 250g
三温糖 15g
イースト 3g
スキムミルク 10g
塩 4g
水 160〜170g(粉の種類により調整)
バター 15g
ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー
❶ 捏ね 15分
❷ 一次発酵 40分〜
❸ ガス抜き 分割 丸めてベンチ15分
❹ 成型 麺棒で丸く伸ばし餡包む
❺ ごまや胡桃をのせて 軽く押さえる
❻ 天板に移し仕上げ発酵25分〜
❻ 生地の上にオーブンシートのせ
その上にもう1枚天板かぶせる
❼ 焼成 190度 10分〜
#定番 #パン・ピザ