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手料理
  • 2015/12/17
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(#^.^#)小倉・南瓜・高菜めし‼️国産小麦でおやきぱん〜

レシピ
作り方
1
こちらが 3種の中身です※かぼちゃはレンジでチン! 三温糖とローストした胡桃を混ぜました。※高菜めしは 刻み高菜・鰹節・胡麻を混ぜ醤油と味醂 だしの素で濃いめに味付けしました。
2
それぞれ、25〜30g包みます
3
トッピングを乗せて 軽く押さえますこのまま仕上げ発酵〜
4
オーブンシートと天板乗せて焼成します
5
超うまい!おすすめの【めはり寿司風おやきぱん】
みんなの投稿 (1)
ぺったんこ‼️の平焼きパン・・。

国産小麦でもっちり美味しい〜

(o^^o) おやきぱんの中身はね…、

なんとビックリ⁉️
【めはり寿司風の高菜めし】

↑↑コレまた↑↑
意外な組み合わせがめちゃ旨ですょー

あとの2つは、
小倉餡とかぼちゃ餡で定番の味!


**手順など↓↓に画像載せました**

【もっちり日本のおやきぱん】
国産小麦 250g
三温糖 15g
イースト 3g
スキムミルク 10g
塩 4g
水 160〜170g(粉の種類により調整)
バター 15g

ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー

❶ 捏ね 15分

❷ 一次発酵 40分〜

❸ ガス抜き 分割 丸めてベンチ15分

❹ 成型 麺棒で丸く伸ばし餡包む

❺ ごまや胡桃をのせて 軽く押さえる

❻ 天板に移し仕上げ発酵25分〜

❻ 生地の上にオーブンシートのせ
その上にもう1枚天板かぶせる

❼ 焼成 190度 10分〜







#定番 #パン・ピザ