• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/15
  • 107

♪X'masにも!〜簡単カリカリ美味しい〜*チョコラスク*

みんなの投稿 (1)
*\(^o^)/* 我が家の定番
【カリッカリ! チョコラスク】

*クリスマスのお菓子にもgoodで〜す


パンの耳で作れちゃう
低コストでお手軽なうまいヤツ‼️

カリッカリでサクサク(๑◕ˇڡˇ◕๑)

レシピは以前と同様↓↓ですが
フライパンバージョンも記載しました

【材料】6号カップに山盛り13個分〜

a.パン耳やヘタ 120g→ 1cm角切り

b.バター又マーガリン 70g→溶かす

c.チョコ 100〜120g→砕いて溶かす


【オーブンバージョン】
❶ a.をボウルに入れb.混ぜる
天板に広げ オーブン150度20〜25分焼く
※(こんがりカリッカリになればOK)

❷ ①のボウルに戻し熱い内に
溶かした c.を絡める
カップに盛り 冷やし固めて出来上がり

※オーブンで焼くので大量生産可能です
又しっかり下焼きするので
湿気らずに1週間は日持ちします‼️


【フライパンバージョン】
⑴ a.をフライパンで乾煎りする
※(ゆっくり低温で揺すりながら)

⑵ b.を入れこんがりカリカリに焼く
※(バターは溶かさなくてOK フライパンを
回しながら全体に馴染ませる!)

⑶ 火を止め 溶かしたc.を絡ませる
※(チャーハンの要領で上下返すように)

⑷ 以下は同様に仕上げる

▲フライパンが小さい場合
半量又は2回に分けて作ってね ღゝ◡╹)♡










#簡単・スピード #おかし・デザート