• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/08
  • 122

ランチにgood!*サラダクレープ*失敗知らずの焼き方は…?

レシピ
作り方
1
お玉に半分〜2/3位すくう
2
熱したフライパンに油塗り一度火を止め 生地流しフライパンを回しながら 写真の様に薄く広げる
3
火を付け中弱火で周囲が薄く色づくまで焼き チリチリした部分を持ち裏返す
4
こんな感じの焼き色です裏側も1〜2分で焼き上げます
5
好き野菜などたっぷり巻いてヘルシーなサラダクレープをいただきまぁーす(๑◕ˇڡˇ◕๑)
みんなの投稿 (1)
たまには ちょっとお洒落なランチも〜♪

卵1個で、簡単!美味しい〜
サラダクレープランチはいかが⁉️

分厚くなったり 破けたりと、
クレープって難しい⁇…

そんな悩みは無用です(#^.^#)

簡単な焼き方で
お子ちゃまだって 作れちゃうょー

このクレープも
娘っ子と一緒に焼きました*\(^o^)/*


〜*画像で下記↓↓に手順載せました*〜


【クレープ生地】
※(24〜26cmのフライパンで8〜10枚)

♡薄力粉 100g
♡塩 ひとつまみ
♡砂糖 10g〜 (スイーツ系は20g)
♡牛乳 200g
♡卵 Lサイズ1個 (約70g)
♥︎溶かしバター 15g

⑴ 生地材料 上から順に擦り混ぜる

⑵ ザルなどで1度こす

⑶ 1時間以上寝かせる

⑷ 軽く混ぜ 溶かしバター加える

⑸ テフロン加工のフライパンを熱し
キッチンペッパーで薄くバター塗る
※(サラダ油でもOKですょ)

⑹ 火を止め フライパン冷ます

⑺ 生地をフライパンの中心に流し
フライパンを回しながら薄く広げる

⑻ 火を付ける

⑼ 周囲が薄く色づき チリチリしたら
裏返し 1〜2分で焼き上げる

※残りの生地も順に焼く

好みの食材をたっぷり巻いて‼️(๑◕ˇڡˇ◕๑)
#カフェメシ #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #粉もの