• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/23
  • 85

(*^^*)パン作りの合間に!〜簡単クイック*アップルパイ*

みんなの投稿 (1)
パンの発酵時間を利用して
簡単・美味しい♡アップルパイ♡

常備してる自家製パイ生地や
市販のパイシートでも…。

フィリングの林檎はレンジ調理‼️
並べて焼くだけのクイックレシピ


〜*簡単な手順↓↓に記載しました*〜


【アップルパイ】20cmタルト型 1台分

○パイシート 約150g分

◇林檎 1個 (5mmスライス)

◎グラニュー糖 大さじ2〜3

◎レモン汁 大さじ1

◎ラム酒 少量

●パイシートは解凍する

●林檎は◎を振りレンジで4〜5分
ザルに取り水分切る
※(シロップは煮詰めて艶出しに使用)


⑴ パイ生地を伸ばし型に敷く

⑵ 底面をフォークでピケする
※冷蔵庫で15分休ませる(焼き縮み防止)

⑶ 林檎を並べる

⑷ 200度15分⇒180度15分 (計30分)
※(好みでグラニュー糖かけて焼いても)

⑸ 熱いうちにシロップ塗り艶出す
#カフェメシ #おかし・デザート