SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たっぷりのきのこと合わて秋バージョン‼︎
ほんのひと手間かけるだけで
ふんわりジューシーに仕上がりますよ〜
市販のルウでも 驚きの美味しさ‼️
♦︎♦︎ミートボール&きのこのシチュー♦︎♦︎
《ミートボール材料》4〜5人分
*合挽きミンチ 300g
*塩 小さじ1/4
・玉ねぎ 1個(みじん切り)
・マヨ 大さじ2
・卵 1個
・パン粉 1/2C
・牛乳 1/3C
・オールスパイス 適量
・塩胡椒 適量
〈その他の材料〉
玉ねぎ 1個(くし形切り)
人参 1本(乱切り)
舞茸 1P
しめじ 1P
ニンニク1片 (みじん切り)
赤ワイン 50cc
シチュールウ 1箱
水 (シチュールウに記載通り)
ブイヨン 1個
バター又サラダ油 適量
♡トッピング♡
ゆで玉子 ブロッコリー
[ 作 り 方 ]
❶*をボウルに入れ 粘りが出るまで練る
❷以下の材料加えしっかり練り混ぜる
❸約1個35〜40gに丸め天板に並べる
❹200度のオーブンでこんがり焼く
(又フライパンでこんがり焼く)
⑤ニンニク サラダ油熱し 香り出たら
材料固いものから順に炒める
⑥赤ワインを加え 軽く混ぜ合わせる
⑦水とブイヨンを加え柔らかく煮る
⑧ルウを溶かし ミートボール戻し煮る
⑨お皿に盛り付け卵 ブロッコリー添える
#カフェメシ #スープ・汁もの