SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
時間が無くても45分で焼きあがる
ムッチリもちもちのベーグルです
きょうは 甘酸っぱい!
ドライクランベリーをたっぷり配合〜
私の1番好きなベーグルです(*^◯^*)
【基本のベーグル生地】6個分
強力粉 200g
三温糖又砂糖 10g
イースト 2g
塩 3g
水 135g
※オリーブオイル 5g
(フィリングに応じ 無くても良い)
(きょうは 5g配合しました)
[フィリング]
♡ドライクランベリー 50g〜
※熱湯に通して油脂抜いています
⒈ 捏ね 15分 (3分前 クランベリー混入)
⒉ 6分割
⒊ 細長い楕円に伸ばし上から巻き込み閉じる
1方の端を平らにし 輪にし閉じる
⒋ 天板にのせ ラップ又ぬれ布巾かけ
15分〜休ませる(寒い時期は長めに)
⒌ ケトリング(80〜90℃) 裏表 各20秒
(1ℓのお湯に砂糖又蜂蜜10g)
⒍ 焼成 200度で15分 #カフェメシ #パン・ピザ