SnapDish
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フランスの菓子パン♡
愛らしいまん丸頭が特徴(*^◯^*)
とってもリッチなこの生地も
冷蔵庫で冷やしながら作業すると
扱いやすくて
バターが溶け出す事もなく
ふんわり美味しく焼き上がりますよ〜
おやつにぴったり1回分(少量)で
ぜひお試し下さいね***
【ブリオッシュ・ア・テート】8個分
強力粉 100g
準強力粉 50g
三温糖又砂糖 20g
イースト 3g
塩 3g
牛乳 30g
卵 70g
レモン汁 2g
ラム酒 小さじ1
バター 55g(3回に分け混入する)
♥︎捏ね 20分 [捏ね上げ25℃]
(捏ね機にバター以外を入れ
ひと固まりになれば バターを3回に分け
混入する)
♥︎1次発酵 50分
♥︎8分割し 丸め直し 冷蔵庫で20分冷やす
♥︎軽く丸め直し生地上部1/4にくびれ付け
再び 冷蔵庫で20分冷やす
♥︎くびれ部分をねじり生地に押し込み
ブリオッシュ型に入れる
♥︎仕上げ発酵 30〜40分
♥︎ドリュール塗る
♥︎焼成 180度 12〜15分
#カフェメシ #パン・ピザ