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手料理
  • 2015/10/04
  • 129

最速ベーグル⁉️〜焼き上がりま45分の時短技〜

みんなの投稿 (1)
時間がなぁ〜い でもパンが食べたーい

そんな時はコレ↑↑↑!(◎_◎;)

一次発酵もベンチタイムも不要

忙しい日や手早く済ませたい時に…

アレンジ自在の簡単ベーグルです(*^◯^*)


基本の生地は プレーンのままでも!
フィリング混ぜても楽しめるので
好みに応じて色々お試し下さいね*


【基本のベーグル生地】6個分

強力粉 200g
三温糖又砂糖 10g
イースト 2g
塩 3g
水 135g

※オリーブオイル 5g
(フィリングに応じ 無くても良い)
《きょうはベーコンの脂があるので無し》


[フィリング](↓参考までに↓)
♦︎ベーコン 2枚 (荒みじん切り)
♦︎スライスチーズ (3枚1枚を6本に切る)


⒈ 捏ね 15分 (3分前ベーコン混入)

⒉ 6分割

⒊ 細長い楕円に伸ばしチーズ3枚乗せる
上から巻き込み閉じる
1方の端を平らにし 輪にして閉じる

⒋ 天板にのせ ラップ又ぬれ布巾かけ
15分〜休ませる(寒い時期は長めに)

⒌ ケトリング(80〜90℃) 裏表 各20秒
(1ℓのお湯に砂糖又蜂蜜10g)

⒍ 焼成 200度で15分


※フィリングはドライフルーツや紅茶葉、
チョコチップ コーンやサラミなど〜
(水分はよく拭き取って混入する‼️) #カフェメシ #パン・ピザ