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そんな時はコレ↑↑↑!(◎_◎;)
一次発酵もベンチタイムも不要
忙しい日や手早く済ませたい時に…
アレンジ自在の簡単ベーグルです(*^◯^*)
基本の生地は プレーンのままでも!
フィリング混ぜても楽しめるので
好みに応じて色々お試し下さいね*
【基本のベーグル生地】6個分
強力粉 200g
三温糖又砂糖 10g
イースト 2g
塩 3g
水 135g
※オリーブオイル 5g
(フィリングに応じ 無くても良い)
《きょうはベーコンの脂があるので無し》
[フィリング](↓参考までに↓)
♦︎ベーコン 2枚 (荒みじん切り)
♦︎スライスチーズ (3枚1枚を6本に切る)
⒈ 捏ね 15分 (3分前ベーコン混入)
⒉ 6分割
⒊ 細長い楕円に伸ばしチーズ3枚乗せる
上から巻き込み閉じる
1方の端を平らにし 輪にして閉じる
⒋ 天板にのせ ラップ又ぬれ布巾かけ
15分〜休ませる(寒い時期は長めに)
⒌ ケトリング(80〜90℃) 裏表 各20秒
(1ℓのお湯に砂糖又蜂蜜10g)
⒍ 焼成 200度で15分
※フィリングはドライフルーツや紅茶葉、
チョコチップ コーンやサラミなど〜
(水分はよく拭き取って混入する‼️) #カフェメシ #パン・ピザ