SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もうコレは 間違いない組み合わせ‼️
いつもの白パンに
濃厚チョコクリームを包んで焼いた!
ふんわり柔らかパンに
濃厚チョコがヤバすぎる〜**
【生地配合】
強力粉 260g
薄力粉 20g
上新粉 20g
イースト 5g
三温糖 10g (甘さプラスなら20g)
水あめ又はハチミツ 10g
塩 5g
牛乳 210g(又は水200g+スキムミルク18g)
バター18g
【濃厚チョコクリーム】
卵 1個
三温糖又きび砂糖 35〜40g
薄力粉 20g
ココア 12g
牛乳 200g
バニラオイル 少量
チョコ 30g
バター 6g
コーヒーリキュール 少量
①耐熱ボールに卵 きび砂糖混ぜる
②薄力粉 ココア混ぜる
③牛乳 バニラオイル混ぜる
④レンジ1分→30秒→30秒…
⑤チョコ、バター、コーヒーリキュール
混ぜる
⑥ぴったりラップし冷やす
#カフェメシ #パン・ピザ