SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
3種のチーズをたっぷり入れて
朝食にもぴったりなチーズ蒸しパン*
〜〜[ 材料 / 作り方 ]5個分 〜〜
a.HM(ホットケーキミックス) 100g
b.卵 1個
b.三温糖又砂糖 25〜35g (好みで調整)
c.牛乳 75g
c.クリームチーズ 30g
c.スライスチーズ 1枚
c.パルメザンチーズ 大さじ1
d.サラダ油 10g
❶.小鍋にc入れチーズ溶けたら火を止め
サラダ油混ぜ冷ます
※(耐熱ボウルでレンチン!もokです)
❷.bをホイッパーで混ぜる
❸.冷ました①加えホイッパーで混ぜる
❹.aを入れ ゴムベラでさっくり混ぜる
❺.型に入れて蒸す (15分前後)
↓↓↓↓↓
【 2通りの蒸し方で表情が変わります 】
↑↑↑↑↑
○丸く蒸しあげる場合(上記の写真)
蒸し器に入れてから火を点ける
または、弱火で蒸す
◎花が咲いたような仕上がりの場合
蒸気の上がった蒸し器に入れ強火で!
▲蒸しは フライパンに水入れ
平皿2枚置きにして(水が入らない様に)
蓋をして蒸しています
※(もちろん、蒸し器でもokですよ)
#簡単・スピード #とろ~り美味しい!チーズが主役のアレンジお料理ネタ #パン・ピザ