• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/17
  • 132

〜*トリプルチーズde蒸しパン*〜 (HMで簡単に…)

みんなの投稿 (1)
ღゝ◡╹) 忙しい朝でも 簡単に…‼️

3種のチーズをたっぷり入れて
朝食にもぴったりなチーズ蒸しパン*


〜〜[ 材料 / 作り方 ]5個分 〜〜

a.HM(ホットケーキミックス) 100g

b.卵 1個
b.三温糖又砂糖 25〜35g (好みで調整)

c.牛乳 75g
c.クリームチーズ 30g
c.スライスチーズ 1枚
c.パルメザンチーズ 大さじ1

d.サラダ油 10g


❶.小鍋にc入れチーズ溶けたら火を止め
サラダ油混ぜ冷ます
※(耐熱ボウルでレンチン!もokです)

❷.bをホイッパーで混ぜる

❸.冷ました①加えホイッパーで混ぜる

❹.aを入れ ゴムベラでさっくり混ぜる

❺.型に入れて蒸す (15分前後)

↓↓↓↓↓
【 2通りの蒸し方で表情が変わります 】
↑↑↑↑↑

○丸く蒸しあげる場合(上記の写真)
蒸し器に入れてから火を点ける
または、弱火で蒸す

◎花が咲いたような仕上がりの場合
蒸気の上がった蒸し器に入れ強火で!

▲蒸しは フライパンに水入れ
平皿2枚置きにして(水が入らない様に)
蓋をして蒸しています

※(もちろん、蒸し器でもokですよ)



#簡単・スピード #とろ~り美味しい!チーズが主役のアレンジお料理ネタ #パン・ピザ