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手料理
  • 2015/09/17
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豚巻き串カツと旬の秋刀魚…。【 和食 】

みんなの投稿 (1)

きょうは 揚げ物(o^^o)
大阪名物の串カツじゃないけど…。

豚肉にお野菜巻いて
ボリューム満点でカロリーセーブ(#^.^#)

それから 旬の秋刀魚‼️
魚好きな旦那 毎日でも食べたいらしい…。

他に合わせた 副菜は

♦︎ほうれん草の白和え

♦︎ゴーヤの胡麻 おかか炒め

♦︎茶碗蒸し

♦︎フルーツ(林檎 巨峰 キウイ)

【 豚巻き串カツ 】

豚ロース(しゃぶしゃぶ用薄切り)250g
玉ねぎ
かぼちゃ
エリンギ
いんげん
赤ウィンナー

❶ 野菜は 巻き易い大きさに切る

❷ 豚ロースに塩こしょう振り
野菜巻いて串に刺し薄く小麦粉振る

❸ 小麦粉 マヨ 水混ぜて衣つくる

❹ ③を くぐらせ パン粉つけ
冷蔵庫で馴染ませる(30分〜)

❺ 中温の油でカラッと揚げる


❸ #あげもの