SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料(2人分)
冷やし中華麺 2玉
トッピング用(きゅうり、ハム、長ネギ)
◎タレ
豚挽き肉 150~200㌘
長ネギ 1/2本
ニンニク 1片
生姜 1片
胡麻油 大1/2
醤油 適宜
◎合わせ調味料
水 大3
味噌 大2
酒 砂糖 オイスターソース 黒刷りゴマ 各 大1
酢 小1
片栗粉 適宜
作り方
①トッピング用の材料はお好みで千切りにしておきます。
②合わせ調味料を混ぜ合わせておきます。
③フライパンに胡麻油をひき長ネギ、ニンニク、生姜を炒め香りが出たら挽き肉を加えて唐辛子をお好みで加えます。
③に②の合わせ調味料を加えて醤油で味を整え片栗粉でとろみを付けたら出来上がりです!
トマト、胡瓜、レタス、薄焼き卵、焼豚等何でも乗せて召し上がって下さい(^-^)
#簡単・スピード #第1弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】時短お料理ネタ #麺類