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いつも我が家は お魚と野菜がメインで
揚げ物(肉類)は 副菜程度。
旦那や 娘達も 肉より魚派〜(^^;;
鶏肉も胸肉なささ身がお好みなんです・・
なので、やっぱり今日も胸肉で‼︎
♦︎サクサク香りの鶏天ぷら
♦︎胡瓜とクラゲ中華和え
(もやし 人参 コーン)
♦︎高野豆腐の含め煮
(わかめ 人参 椎茸 いんげん豆)
♦︎桜えびと空芯菜のカニカマ卵あんかけ
(最後にレシピ有ります‼️↓↓↓)
♦︎モロヘイヤのお味噌汁
♥︎フルーツ (梨)
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【栄養満点!桜えびと空芯菜の
とろ〜りカニカマ卵のあんかけ】
○空芯菜 1束 (5.6cmに切る)
○ニンニクみじん切り 1片
○桜えび 大さじ3
○サラダ油 大さじ1
◎塩こしょう 少々
◎三温糖 ひとつまみ
◎オイスターソース 大さじ1
◆ごま油 大さじ1/2
▲水 1.5C
▲お酒 大さじ2
▲中華だし 小さじ1
▲三温糖 ひとつまみ
▲塩こしょう 少量
▲卵 2個
▲カニカマ 5本
△水溶き片栗粉 適量
⑴ニンニク サラダ油熱し 香りが出たら
玉ねぎ 空芯菜 桜えびの順に炒め
◎で味付けしお皿に盛り付ける
⑵▲を煮立て水溶き片栗粉でとろみ付け
溶いた卵を回し入れ 卵あんを作る
⑶盛り付けたお皿に たっぷりかけて
いただきます〜
#あげもの #お肉