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手料理
  • 2015/08/31
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今夜は揚げ物! メインは【サクサク香りの鶏天ぷら】

みんなの投稿 (1)
たまには 揚げ物…‼️

いつも我が家は お魚と野菜がメインで
揚げ物(肉類)は 副菜程度。

旦那や 娘達も 肉より魚派〜(^^;;

鶏肉も胸肉なささ身がお好みなんです・・

なので、やっぱり今日も胸肉で‼︎

♦︎サクサク香りの鶏天ぷら

♦︎胡瓜とクラゲ中華和え
(もやし 人参 コーン)

♦︎高野豆腐の含め煮
(わかめ 人参 椎茸 いんげん豆)

♦︎桜えびと空芯菜のカニカマ卵あんかけ
(最後にレシピ有ります‼️↓↓↓)

♦︎モロヘイヤのお味噌汁

♥︎フルーツ (梨)
〜〜*〜〜*〜〜*〜〜*〜〜*〜〜

【栄養満点!桜えびと空芯菜の
とろ〜りカニカマ卵のあんかけ】

○空芯菜 1束 (5.6cmに切る)
○ニンニクみじん切り 1片
○桜えび 大さじ3
○サラダ油 大さじ1
◎塩こしょう 少々
◎三温糖 ひとつまみ
◎オイスターソース 大さじ1
◆ごま油 大さじ1/2

▲水 1.5C
▲お酒 大さじ2
▲中華だし 小さじ1
▲三温糖 ひとつまみ
▲塩こしょう 少量
▲卵 2個
▲カニカマ 5本
△水溶き片栗粉 適量

⑴ニンニク サラダ油熱し 香りが出たら
玉ねぎ 空芯菜 桜えびの順に炒め
◎で味付けしお皿に盛り付ける

⑵▲を煮立て水溶き片栗粉でとろみ付け
溶いた卵を回し入れ 卵あんを作る

⑶盛り付けたお皿に たっぷりかけて
いただきます〜



#あげもの #お肉