SnapDish
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今朝から 仕上げにかかりました(#^.^#)
このケーキ、写真では分かりずらいけど
トップは *黄桃のコンポートゼリー*
下部は スポンジケーキを3段にし
黄桃を混ぜた生クリームを
たっぷりサンドしました**
透明ゼリーから透けて見える
黄桃がとっても涼しげで綺麗〜
暑い夏ににぴったりな スイーツです♡
※お手軽な黄桃缶でリーズナブル‼︎
※作り方は写真で下に記載しました
【 材料 】25×8cmのパウンド型1台分
☆スポンジケーキ 1枚
※(レシピは1つ前にupしました)
★黄桃缶 1缶 ※(中身と汁に分ける)
→2/3はトップ用に3mmスライス
→残りは粗切りにし生クリに混ぜる
[ゼリー液]
a.クックゼラチン 1袋(5g)
b.水 40g
b.黄桃缶の汁 60g
b.グラニュー糖 15g
c.レモン汁 15g
c.キルシュ 10g 又(白ワイン)
●bを煮溶かしc加えa混ぜながら溶かす
〈スポンジ用シロップ〉
•黄桃缶の汁 50g
•グラニュー糖 10g
•キルシュ 10g又(白ワイン)
●小さな容器に汁とグラニュー糖入れ
レンチン! 冷めたらキルシュ混ぜる
《 仕上げ用 》
♥︎生クリーム 1箱
♥︎グラニュー糖 20g
♥︎残りの黄桃
#カフェメシ #第3弾!あつ~い日はこれ!つめた~いスイーツネタ #おかし・デザート