• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/17
  • 121

炊飯器de夏にピッタリ!爽やかカレーの*チキンピラフ*

みんなの投稿 (1)
今夜はごはんがメイン(๑◕ˇڡˇ◕๑)

こんがり焼いた 鶏肉&野菜を
炊飯器で炊くだけ‼️

とっても まろやかでスパイシーな
炊き込みピラフができました**

【材料】5〜6人分 (半量でも!)

●お米 4合 (洗ってザルに上げる)

a.手羽元 16本
(真ん中に切り込み入れて開き 塩胡椒
白ワイン大さじ1 振り 下味付ける)

b.ニンニク 1片 (みじん切り)
b.玉ねぎ 1個 (粗みじん切り)
b.人参1本 (粗みじん切り)

c.いんげん 10本〜
(レンジでボイルし1.5cmに切る)

▲オリーブオイル 大さじ1
▽バター 大さじ1

☆水 600cc
☆白ワイン 大さじ3
☆コンソメ 大さじ1
☆塩 小さじ1
☆カレー粉 大さじ1.5〜2
☆ケチャップ 大さじ1
☆中濃ソース 大さじ1
※(↑↑全て混ぜ合わせる)

〜*作り方*〜
⑴ フライパンに▲熱しaに焼き色付けたら
▽とbを加え炒め合わせ 冷ます
⑵ 炊飯器にお米 ☆、冷ました⑴入れ
炊き上げる
⑶ お皿に盛り付け いんげん散らす

※好みの辛さでカレー粉調整して下さい〜



#カフェメシ #ごはん・丼ぶり