SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんがり焼いた 鶏肉&野菜を
炊飯器で炊くだけ‼️
とっても まろやかでスパイシーな
炊き込みピラフができました**
【材料】5〜6人分 (半量でも!)
●お米 4合 (洗ってザルに上げる)
a.手羽元 16本
(真ん中に切り込み入れて開き 塩胡椒
白ワイン大さじ1 振り 下味付ける)
b.ニンニク 1片 (みじん切り)
b.玉ねぎ 1個 (粗みじん切り)
b.人参1本 (粗みじん切り)
c.いんげん 10本〜
(レンジでボイルし1.5cmに切る)
▲オリーブオイル 大さじ1
▽バター 大さじ1
☆水 600cc
☆白ワイン 大さじ3
☆コンソメ 大さじ1
☆塩 小さじ1
☆カレー粉 大さじ1.5〜2
☆ケチャップ 大さじ1
☆中濃ソース 大さじ1
※(↑↑全て混ぜ合わせる)
〜*作り方*〜
⑴ フライパンに▲熱しaに焼き色付けたら
▽とbを加え炒め合わせ 冷ます
⑵ 炊飯器にお米 ☆、冷ました⑴入れ
炊き上げる
⑶ お皿に盛り付け いんげん散らす
※好みの辛さでカレー粉調整して下さい〜
#カフェメシ #ごはん・丼ぶり