SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
フレッシュ・コーンをいただいた〜
生のまま、茹でずに食べれる
とってもあま〜い
『 甘々娘〜‼️(かんかんむすめ) 』
と言う品種・・
まずは そのままいただいた。
「う〜ん、メチャ あまーっ‼︎うまかぁ〜」
これなら ケーキにも使えるやん!(◎_◎)!
と言う事で、
隠し味にしっとり効果の*蜂蜜と
*粉チーズで香りと風味プラスした
【プチプチコーンのパウンドケーキ】
※とっても ふわふわで
めちゃ、美味しく焼き上がりました‼︎‼︎
◇◇ 材料 ◇◇ スリムパウンド1台分
★生コーン 1本 (ナイフで削り取る)
※オリーブオイル又バターで軽く炒め
塩胡椒振り冷まし 薄力粉の一部まぶす
☆バター 100g
☆砂糖 50g
☆はちみつ 大さじ1
☆溶き卵 80g
☆粉チーズ 大さじ1
▽薄力粉 80g
▽BP 2g→▽は合わせて振るう
◆◆ 作り方 ◆◆
① ☆を上から順に擦り混ぜ立てる
② ヘラに替え▽をさっくり切り混ぜる
③ 冷ました★を加え軽く合わせる
④ 170〜180度 30〜35分焼く
#おかし・デザート