• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/27
  • 72

*もぎたて!!『甘々娘』deプチっとコーンのパウンドケーキ*

みんなの投稿 (1)
*\(^o^)/* 朝採りのもぎたて!
フレッシュ・コーンをいただいた〜

生のまま、茹でずに食べれる
とってもあま〜い
『 甘々娘〜‼️(かんかんむすめ) 』
と言う品種・・
まずは そのままいただいた。
「う〜ん、メチャ あまーっ‼︎うまかぁ〜」

これなら ケーキにも使えるやん!(◎_◎)!
と言う事で、

隠し味にしっとり効果の*蜂蜜と
*粉チーズで香りと風味プラスした

【プチプチコーンのパウンドケーキ】

※とっても ふわふわで
めちゃ、美味しく焼き上がりました‼︎‼︎

◇◇ 材料 ◇◇ スリムパウンド1台分

★生コーン 1本 (ナイフで削り取る)
※オリーブオイル又バターで軽く炒め
塩胡椒振り冷まし 薄力粉の一部まぶす

☆バター 100g
☆砂糖 50g
☆はちみつ 大さじ1
☆溶き卵 80g
☆粉チーズ 大さじ1
▽薄力粉 80g
▽BP 2g→▽は合わせて振るう

◆◆ 作り方 ◆◆
① ☆を上から順に擦り混ぜ立てる
② ヘラに替え▽をさっくり切り混ぜる
③ 冷ました★を加え軽く合わせる
④ 170〜180度 30〜35分焼く



#おかし・デザート