• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/11
  • 100

*挟んで焼くだけ‼️さっぱり美味しい〜『豚さん焼き』

みんなの投稿 (1)
これからの季節にぴったりな
簡単でさっぱり美味しい豚肉料理!
大葉にチーズ 梅とおかかで味付け不要‼️
こんがり焼いて召し上がれ(#^.^#)
【材料】4人分
豚肉生姜焼き用 12〜16枚
下味→塩胡椒
大葉 12〜16枚
♦︎梅肉又梅干し(種取り叩く) 大さじ3位
♦︎味醂 大さじ1/2〜
♦︎鰹節 1p→♦︎を混ぜる
スライスチーズ 6〜8枚→1/2に切り2つ折り

①豚肉に下味付ける
②豚肉1枚を縦に置き
③大葉 梅おかか チーズの順にのせ3つ折り
④軽く薄力粉まぶす
⑤フライパンに油熱し両面こんがり焼く
#低カロリー・ヘルシー #フライパン1つで出来る簡単「ワンパン料理」ネタ #お肉