SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
簡単でさっぱり美味しい豚肉料理!
大葉にチーズ 梅とおかかで味付け不要‼️
こんがり焼いて召し上がれ(#^.^#)
【材料】4人分
豚肉生姜焼き用 12〜16枚
下味→塩胡椒
大葉 12〜16枚
♦︎梅肉又梅干し(種取り叩く) 大さじ3位
♦︎味醂 大さじ1/2〜
♦︎鰹節 1p→♦︎を混ぜる
スライスチーズ 6〜8枚→1/2に切り2つ折り
①豚肉に下味付ける
②豚肉1枚を縦に置き
③大葉 梅おかか チーズの順にのせ3つ折り
④軽く薄力粉まぶす
⑤フライパンに油熱し両面こんがり焼く
#低カロリー・ヘルシー #フライパン1つで出来る簡単「ワンパン料理」ネタ #お肉