SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スタイリッシュな *チョコケーキ*
ココアのスポンジ生地に
濃厚チョコのグラサージュ
更に カリッ‼️と香ばしい〜
ローストアーモンドを散りばめました
【材料】スリムなパウンド型 1台分
★スポンジ生地★
a)卵 L1.5個
a)グラニュー糖 50g
b)薄力粉 30g
b)アーモンドパウダー 10g
b)ココア 10g⇒bは合わせて振るう
c)バター 10g⇒溶かす
●aを湯せんにかけもったりリボン状に立てる
bをヘラでサックリ混ぜ cを加え
滑らかな艶が出るまでサックリ混ぜる
型に流し 空気抜き170度約20分焼き冷ます
※(ガスオーブン使用です)
スポンジにグラサージュかけ
側面 下1/3にローストアーモンド散らし
トップにいちご飾る
☆グラサージュ☆
a)水 30g
a)三温糖 10g
b)牛乳 30g
b)生クリーム 30g
c)クックゼラチン 3g
c)コーティング用チョコレート75g
c)コーヒーリキュール又ラム酒 大さじ1
●小鍋にa沸騰させ b入れ再び沸騰させる
火から下ろし c順に混ぜ 滑らか仕上げる
♡トッピング用 ♡
ローストアーモンド 適量
いちご 適量
#カフェメシ #おかし・デザート