SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
このパンもそうなんですょ・・・
パート先(パン屋さん)で買ってきた
*コーヒーツイスト*を食べ終えた美夢に…
「このパン家で作ってなぁ〜‼️」
と言われ また又、また・・・・もや
リクエストに応えてしまう私なのです(^^;;
お店の味を思い出しながら
ミルク風味のコーヒーシートを作って!
菓子パン生地に折り込みました***
#お店とはちょっと違う雰囲気にして
ぐるぐると 渦巻っき〜! に焼き上げて
コーヒーフォンダンで仕上げました#
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
♥︎ミルク風味のコーヒーシート♥︎
❶強力粉 20g
❶コーンスターチ 5g
❶インスタントコーヒー 小さじ2〜3
❶砂糖 25g
❷牛乳 100g
❷コンデンスミルク 10g
❸卵白 1個
❹バター 15g
❹コーヒーリキュール 小さじ1
♡♡作り方♡♡♡
❶と❷混ぜレンジで約2分→❸混ぜレンジ1〜1.5分→❹加えポッテリひと固まりになればOK→ラップに挟みシート状に伸ばし冷す
★★生地配合★★★
強力粉 180g
薄力粉 20g
三温糖又砂糖 20g
イースト 3g
塩 3g
牛乳 140g
バター 20g
☆☆工程☆☆☆
・1次発酵後 丸め ベンチ15分
・長方形に伸ばし シートのせる
・三つ折り2回 8等分にカットし
ねじりながら巻き アルミにのせる
・仕上げ発酵 40分〜
・仕上げのドリュール塗る
・焼成 180度 9〜11分
●冷めてから コーヒーフォンダンかける
(※粉糖にインスタントコーヒーと水
ラム酒 少量入れて作る)
#カフェメシ #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #パン・ピザ