SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スーッと溶けていく 〜チーズスフレ〜
2つのチーズを配合して
濃厚リッチde深い味わい〜☆彡
可愛いキャセロールで直焼きし
焼き立て熱々にスプーンを入れて〜
ほわぁ〜んでしゅわぁ〜んな
*幸せのひと時を召し上がれ・・・
【材料】
※写真のキャセロール2つ & 15cm型1台分
♥︎スライスチーズ 2枚
♥︎クリームチーズ 50g
♥︎牛乳 120g
♥︎無塩バター 35g
※卵 2Lサイズ2個 ♥︎'卵黄 ★卵白に分ける
★グラニュー糖 50g
*薄力粉 15g
*コーンスターチ15g *合わせて振るう
♥︎”レモン汁 大さじ1
♥︎”ラム酒 小さじ1
◇◇作り方◇◇◇
⑴.小鍋に♥︎入れ沸騰寸前で火止め混ぜる
人肌以下に冷ます
⑵.ボールに★入れ滑らかなメレンゲ作る
⑶.⑴に♥︎' *の順に混ぜ♥︎”も合わせる
⑷.⑶に⑵の1/3量混ぜる(ホイッパー)
ヘラに替え1/3混ぜる
⑸.最後は⑵のボール(残り1/3量)に⑷入れ
サックリ混ぜる
⑹.キャセロールや型に流す
(※ケーキ型は敷き紙セット)
⑺.お湯を張った天板で湯せん焼き
❶170度 20分+150度20分〜
又は ❷160度 50〜60分
#おもてなし #おかし・デザート