• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/15
  • 92

♡ほわぁ〜んdeしゅわぁ〜ん!滑らかとろける*チーズスフレ*

みんなの投稿 (1)
☆・:*:・゚お口に入れるとふわわわぁ~んで
スーッと溶けていく 〜チーズスフレ〜

2つのチーズを配合して
濃厚リッチde深い味わい〜☆彡

可愛いキャセロールで直焼きし
焼き立て熱々にスプーンを入れて〜
ほわぁ〜んでしゅわぁ〜んな
*幸せのひと時を召し上がれ・・・

【材料】
※写真のキャセロール2つ & 15cm型1台分

♥︎スライスチーズ 2枚
♥︎クリームチーズ 50g
♥︎牛乳 120g
♥︎無塩バター 35g
※卵 2Lサイズ2個 ♥︎'卵黄 ★卵白に分ける
★グラニュー糖 50g
*薄力粉 15g
*コーンスターチ15g *合わせて振るう
♥︎”レモン汁 大さじ1
♥︎”ラム酒 小さじ1

◇◇作り方◇◇◇
⑴.小鍋に♥︎入れ沸騰寸前で火止め混ぜる
人肌以下に冷ます

⑵.ボールに★入れ滑らかなメレンゲ作る

⑶.⑴に♥︎' *の順に混ぜ♥︎”も合わせる

⑷.⑶に⑵の1/3量混ぜる(ホイッパー)
ヘラに替え1/3混ぜる

⑸.最後は⑵のボール(残り1/3量)に⑷入れ
サックリ混ぜる

⑹.キャセロールや型に流す
(※ケーキ型は敷き紙セット)


⑺.お湯を張った天板で湯せん焼き
❶170度 20分+150度20分〜
又は ❷160度 50〜60分











#おもてなし #おかし・デザート