SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カラッと揚げたて小鯵とお芋を
さっぱりおろしでみぞれ煮に〜
小さな鯵は栄養満点!
骨まで美味しくいただけます**
【材料】
●小アジ (200g)
●酒 大さじ1
●薄力粉 大さじ1〜
さつま芋 1本
ブロッコリー 適量
♦︎煮汁♦︎
大根おろし 1/2C
だし汁 1C
酒 みりん 醤油 各大さじ1
生姜千切り 1片
◆作り方◆
⑴小鯵は頭とぜいごを落としサッと洗い
酒 振り10分置き ペーパーで水気取る
⑵さつま芋は縦にピーラーで3.4箇所剥き
水にさらし ザルに上げ水気切る
⑶揚げ油熱し ⑵を素揚げにし 続いて⑴に
薄力粉まぶしカラッとと揚げる
⑷だし汁煮立て⑵と⑶を5分煮
おろしを加えひと煮立ちで火を止める
茹でたブロッコリーを添えて盛り付ける
#定番 #あったかポカポカ生姜を使ったお料理ネタ #お魚