SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
甘酸っぱい南蛮ダレがめちゃうま〜っ‼️
ヘルシーな鶏ササミを柔らか仕立てに・・
【材料】4人分
ササミ 8〜12本
薄力粉 大さじ3
片栗粉 大さじ2 薄力と
溶き卵 1個
♦︎南蛮ダレ♦︎
酢 大さじ2
三温糖 大さじ1〜1.5
蜂蜜 小さじ1
醤油 大さじ2
生姜チューブ 小さじ1/2
にんにくチューブ 小さじ1/4
ネギのみじん切り 大さじ3〜
♦︎タルタルソース♦︎
ゆで卵 1個分
玉ねぎみじん切り 大さじ2
酢 大さじ1/2〜1
砂糖 ひとつまみ
牛乳 小さじ1
マヨ 大さじ3
塩こしょう
パセリ
◆作り方◆
ササミは観音開きにし
塩胡椒 砂糖小さじ1 酒 大さじ2 醤油 小さじ1
を揉み込み 下味付ける
合わせた粉まぶし 溶き卵にくぐらせて
油で揚げる
熱いうちに南蛮ダレに漬ける
お皿に盛り タルタルソースかける
※好みで レモンを添えて〜
#カフェメシ #こだわりテーブルウェアで気分があがる!見た目も楽しい一品ネタ #お肉