SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とろ〜り 美味しい〜和風グラタン‼️
材料】
♦︎ベーコン 2枚(又ツナ缶) 細切り
♦︎里芋 200g
※レンジで加熱し 皮剥き 5〜7mmに切る
♦︎人参 1/2本 乱切り
♦︎玉ねぎ 1/2個 薄切り
♦︎インゲン 10本 3cmに切る
*オリーブオイル 大さじ1 (又バター
*薄力粉 大さじ1.5
*酒 大さじ2
*水 1/2C
*牛乳 1.5C
*麦味噌 大さじ1
*昆布茶小さじ1/2 (又和風だし 小さじ1
*薄ければ 塩コショウ で調整する
★チーズ 適量
◆フライパンにオイル熱し
材料炒め 薄力粉振る
粉気が無くなれば 酒と水 牛乳入れる
混ぜながらとろみ付ける
麦味噌 昆布茶で味付け
耐熱皿に移し チーズのっける
オーブンやトースター 魚グリルで焼く
※チーズは冷めた具材に混ぜて焼いてます #低カロリー・ヘルシー #あなたのとっておきの深夜メシネタ #おやさい