SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ふ〜んわり*やわらかぁ〜い*バニラが香る
私のとっておきスイートブレッドで〜す*
材料) 23cmパウンド型2台
強力粉 400g
生イースト 8g ドライは6g
砂糖 16g
塩 5g
コンデンスミルク 80g
生クリーム 40g
卵 40g
牛乳 160g
バター 60g
バニラオイル 数滴
♪ニーディング 20分
*一次発酵 50分 (捏ね上げ29度)
♪ガス抜き 分割 約200g×4 丸め
*ベンチタイム 15分
♪成型 20×25の四角にのし 上から締めながら
巻き形を整えながら35cmに伸ばす
2本をクロスしツイストして型入れする
(型の片側に添わせておく)
*仕上げ発酵 30度 30〜40分
(型上 1.5cmが目安)
塗り卵有無 どちらでもOKで〜す
♪焼成 150度10分+180度10〜15分
又は170度25分
*焼き上がり型から外し薄くバター塗布
※乳製品をリッチに配合していますが ベタつ
かず 扱いやすい生地です
逆に乾燥に注意して下さいね〜
#おもてなし #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #パン・ピザ