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バターじゃなくて ショート二ングで軽めに仕上げてペッパーチーズフィリングがお似合いで〜す(もちろん 甘系パンにも使えます)
材料)
強力粉 300g
生イースト 6g
三温糖 21g
塩 4.5g
牛乳 225g
ショート二ング 15g
♪トッピングに粉チーズ 適量♪
*ペッパーチーズフィリング*
ショート二ング 25g
プロセスチーズ 35g
(又カマンベール クリームチーズも可)
粉チーズ 5〜10g
砂糖 4g
卵 13g
薄力粉 15g
塩 2g
粗挽きブラックペッパー 適量
↓ ↑
フィリング 上から順に混ぜ合わせ 冷やす
〜作り方〜
○ニーディング 20分
○1次発酵 40分
○分割 50g×11〜12個 丸め ベンチ 15分
○成型 13×13の四角にのし 3/2にフィリング
塗り3つ折りし綴じ目つまむ
25cm長さに伸ばし 両端残しセンターカット
切り口上に向け ぬじりながら内から外に渦巻き最後の生地は下に入れる
○仕上げ発酵 30度 30分〜
○塗り卵 トッピング
○焼成 180度12〜15分
※チーズフィリングにもバターじゃなく ショート二ング使い軽く仕上げています
チーズは好みに応じてセレクトしてくださいね
※今日はプロセスにカマンベール混ぜました
※先日のクランベリーパンも同じ生地使用です
#定番 #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #パン・ピザ