SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
mix粉で簡単チョコinクッキー〜*
材料)6〜7cm×20個
バター90g
きび砂糖110g又てんさい糖110g
塩 1g
卵1個
mix粉 200g
*板チョコ1枚又は好みのチョコ(20個に割る)
作り方]
バター 砂糖 塩 卵の順にホイッパーで混ぜ合わせ ヘラに持ち替えmix粉をさっくり合わせる〜
20等分してチョコを包む(焼くと広がるので丸めたまま)天板に間を開けて並べる
・しっとりタイプは140〜150度15〜20分
・サクサク好みは170〜180度13〜15分
どちらも焼きあがりは柔らかいので 天板のまま冷ます〜
*オーブンの種類により 温度帯や焼き時間がかなり違ってきます 様子を見ながら焼いて下さいね〜
※時期的に生地がダレやすいので 冷やしながら作業してくださいね〜 #おもてなし #おかし・デザート