• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/22
  • 139

*あんもっちnaおはぎぱん&ふたつの串団子ぱん〜*

みんなの投稿 (1)
(o^^o)上新粉入りのもちもちパン生地で
和菓子モードで団子ぱん(o^^o)
生地材料)
強力粉240g
上新粉60g
三温糖25g
塩5g
生イースト6g
スキムミルク15g
水210g
ショート二ング30g
♪串団子ぱん 生地1個10g♪
・みたらし団子風
・桜あん風
♪あんもっちなおはぎぱん 生地25g 小倉あん
20g焼きあがりにバター塗りきな粉まぶす♪
※団子ぱんは竹串刺して 好みのたれや餡で
バリエーションがいっぱいできま〜す
※あんもっちも白あんやこしあん 抹茶に桜あん なんでも美味しい〜
※焼成は180度串団子が7分
あんもっちが10分です

#おもてなし #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)