• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/27
  • 251

あみあみ ソーセージパン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パン生地を作ります。捏ねたら、200wで1分加熱。4等分にします。
2
平らく包めるくらいの長丸に伸ばしたらソーセージを乗せ、両脇にお好みでケチャップとからしを乗せます。
3
編み作業です。ソーセージを乗せた両側の余った部分に斜めに切り込みを8つずつ入れます。右左右左と交互に包んで行き編み作業は終了です。
4
《190度で余熱開始》溶き卵をパン生地の上に塗ります。余熱の間に寝かしておきます。(卵は余ったのでミニ卵焼きにしました)
5
190度で15分焼きます。様子を見てアルミをかける又は、+5分焼いて下さい。
みんなの投稿 (1)

一度作りたかったあみあみパン。
いろんなサイトを観てこんな感じかな
と作りました!

今回も大好きなパン生地で作らせて
頂きました!
毎回参考にしています^o^

時間短縮技と、
ちょいちょい量多めで作っているので、
正式なのは[参考レシピ]を観て下さい!