• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/26
  • 99

♪サクッ*ほろっ〜その⑵♪

みんなの投稿 (1)
☆後引く旨さ〜生姜と胡麻のハーモニー☆
セサミ・ジンジャ~フロランタン♪♪
材料)
バター 25g
砂糖・蜂蜜・水飴 各10g
生クリーム 20g
生姜汁 20g
白ごま・黒ゴマ 合わせて50g
○鍋にバター〜生クリームまで入れ 煮たて
火から降ろして胡麻と生姜汁を混ぜる
焼いた生地に流し表面をならし
160〜170度7〜10分 粗熱が取れて 少し
暖かいうちに切り分ける〜
*プチプチ胡麻と生姜の香りがで
洋風粟おこし〜をイメージして作ったよ〜 #おもてなし #【第一弾Happy Valentineキャンペーン】バレンタインの季節到来!この季節にもってこいの一品ネタ #おかし・デザート