SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
セサミ・ジンジャ~フロランタン♪♪
材料)
バター 25g
砂糖・蜂蜜・水飴 各10g
生クリーム 20g
生姜汁 20g
白ごま・黒ゴマ 合わせて50g
○鍋にバター〜生クリームまで入れ 煮たて
火から降ろして胡麻と生姜汁を混ぜる
焼いた生地に流し表面をならし
160〜170度7〜10分 粗熱が取れて 少し
暖かいうちに切り分ける〜
*プチプチ胡麻と生姜の香りがで
洋風粟おこし〜をイメージして作ったよ〜 #おもてなし #【第一弾Happy Valentineキャンペーン】バレンタインの季節到来!この季節にもってこいの一品ネタ #おかし・デザート