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手料理
  • 2014/01/06
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♪肉よりウマ〜い❓いわしバーグトマト煮♪

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言わなければ いわしだと気付かない〜*
柔らかくて 栄養満点 我が家のど*定番です。
材料)
いわしのすり身300g
玉ねぎみじん切り200g おろし人参50〜100
卵 1個 パン粉1/3cを牛乳大さじ3でふやかす
マヨ大さじ2 あらびき塩コショウ オールスパイス ←いわしバーグダネ 4等分にし フライパンでこんがり焼き、皿に移す
そのままのフライパンにニンニクのみじん切りとオリーブ油を入れ香りがでたら 玉ねぎスライス マッシュルームを炒め トマト缶 赤ワイン大さじ3 水1/2C コンソメ1個を入れ 10分煮、いわしバーグを戻し入れ10分煮る
とろけるチーズをたっぷり入れて チーズが溶けたら完成で〜す♪
今日はほうれん草と残ってたウインナーも入れて ボリュームUPです。
*いわしバーグダネは柔らかいので 焼くときはあまり触らないで!


#定番 #お魚