SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょっと太さにムラがあるけど これもまた
お愛嬌…っと言うことに♪
風味豊かな アーモンドパウダーもinして
美味しいー*
♪シガール 8本分♪
材料)卵白 1個 粉糖大さじ3 溶かしバター大さじ2 薄力粉大さじ2 アーモンドパウダー 大さじ2 バニラオイル少量
○卵白から順に混ぜていく(泡だてなくてOKです )
170度〜のオーブンに3〜4枚ずつ 丸く薄く伸ばし 7〜9分程度 焼き色を見ながら焼成〜周りがほんのり色ずいたら オーブンから出し 熱いうちにお箸や 太めのストローなどで 端から巻いていくと完成で〜す
この作業を何度か繰り返す
*我が家のオーブンはガスオーブンなので
火力強めです。電気オーブンだと 温度と時間は大目になると思います。
#おもてなし #ちょっとまだ寒いけど…春になったらお出かけに持って行きたい外ごはんネタ #おかし・デザート