• お気に入り
  • 178もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2015/01/06
  • 4,548

ラングドシャ シガール

レシピ
材料・調味料
卵白
1個分
粉砂糖
45g
バター
50g
アーモンドプードル
10g
薄力粉(ドルチェ)
40g
作り方
1
材料全部FPでガー

2
クッキングシートに10cmから11cmの円に広げ
180℃で6〜8分焼く
3
周りに焼き色がついたら熱いうちに箸でくるくる巻く!
熱いので布手袋ビニール手袋をはめると巻きやすい。
4
巻き終わりを下にして落ちつかせる!
5
一個づつ作りましょう(^_^)v
ポイント

一個づつ焼いて一個づつクルクルしょう!ここがポイント‼️
熱いので手袋があると、簡単にクルクルできます。
詳細はブログを見てね(*^^*)

みんなの投稿 (11)
アーモンドプードルが無くてアーモンドプードルも作ってみたら、めっちゃ美味しくできたよ!
やっぱり自家製は美味しい!
すごい😆アーモンドプードルも自家製なんて❗️美しい巻き巻きですね💕
⭐️付けたよ〜(^-^)こんな風に焼いてみたい✨
富士子🍒🐰🍓 から o-kazu
ありがとう(^o^)
アーモンドプードル自家製だと美味しいし安上がりだしいいですよー(^_^)v
富士子🍒🐰🍓 から Noriko
典ちゃん、悪いねー(^o^)
典ちゃんの失敗からのクッキーなのに(≧∇≦)
作ってみてね!
一度成功すると楽しくなるよ❤️
ブログの方が写真が多くて秘密兵器もありわかりやすかったです。(≧∇≦)これなら作りたくなりますね
富士子🍒🐰🍓 から 佐野未起
みきさん、写真たくさんあった方が分かりやすいですよね!
特に国語苦手な私(^^;;言葉わからなくて(^^;;方言も使えないしなかなかたいへんなんです(≧∇≦)

作ってみて下さい!
美味しいですよ!
ヨックモックのシガールそのものですw
佐野未起 から 富士子🍒🐰🍓
それは たまらないしな😍
材料確認💨💨
ヨックモック大好きなんです
まんまですね
味もまんまだなんて
嬉しい限り
富士子🍒🐰🍓 から まーぶる
まーぶるちゃん!ありがとう\(^o^)/
ブログ見てくれた?
作り方載せてあるから作ってみて💕
美味しいし楽しいよ!
まな板のところクリアファイルで作ったらもっといいみたい(^O^)/
手作りできるとは思わなかった〜♪( ´▽`)さすが〜
もぐもぐ! (178)
リスナップ (24)