• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/12
  • 171

コトコト煮込んだ豚の角煮でぇーす(^o^)

みんなの投稿 (1)
豚の角煮を作りました!今回は圧力鍋を使用しませんでした。
用意するもの
豚バラのかたまり
焼酎カップ1
だし汁カップ4(本だしなど)
砂糖カップ半分
しょう油カップ半分
豚バラを三等分にし鍋に入れ水をヒタヒタになるまで入れてゆでます!
沸騰したら1度湯を捨て再度水から約1時間ゆでます。
茹でたら豚肉を1〜2センチぐらいにカットし、だし汁カップ4入れた鍋に入れ焼酎カップ1を入れ煮込みます!
約10分煮込んだら砂糖を入れてさらに煮込み、しょう油を半分入れてしばらく煮込んだらあと半分入れて下さいね。
砂糖を入れてから出来るまでだいたい1時間ゆっくりコトコトとろ火で煮込んで完成でぇーす(^o^)
#男メシ #「和食」が無形文化遺産に!末永く残していきたい和食ネタ #お肉
もぐもぐ! (1)