SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
クックパッドやペコリの皆さんのレシピを参考にさせて頂きながら、なんとなく薄力粉に米粉を混ぜて作ってみました。(o^^o)
シフォンケーキは米粉入りだとふわふわになるから〜♡
中のクリームは•••
ナッツ入りチョコガナッシュ
抹茶チョコガナッシュ
オレオ入りイチゴのレアチーズクリーム
(marikoさんの〜。これ!お勧めですよー)
ミニブッセが可愛く出来て
満足〜〜♡♡ ≧(´▽`)≦
実は6.5cmの円を下書きしてましたが、
上手く絞れなくて、途中で小さく絞りました。(目分量で。)
後で測ったら•••だいたい5cm程でした。
♡♡
ミニブッセ 10個分
✿卵 2個
✿薄力粉 40g
✿米粉 20g
✿グラニュー糖 50g
♡♡ #見習い #【年末限定★紅白対決】白い食材モチーフのお料理ネタ #おかし・デザート