• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/20
  • 112

米粉入りミニブッセ♡(*^^*)

みんなの投稿 (1)
昨日初めてブッセを作ってみました。(*^^*)

クックパッドやペコリの皆さんのレシピを参考にさせて頂きながら、なんとなく薄力粉に米粉を混ぜて作ってみました。(o^^o)
シフォンケーキは米粉入りだとふわふわになるから〜♡

中のクリームは•••
ナッツ入りチョコガナッシュ
抹茶チョコガナッシュ
オレオ入りイチゴのレアチーズクリーム
(marikoさんの〜。これ!お勧めですよー)

ミニブッセが可愛く出来て
満足〜〜♡♡ ≧(´▽`)≦

実は6.5cmの円を下書きしてましたが、
上手く絞れなくて、途中で小さく絞りました。(目分量で。)
後で測ったら•••だいたい5cm程でした。

♡♡

ミニブッセ 10個分
✿卵 2個
✿薄力粉 40g
✿米粉 20g
✿グラニュー糖 50g

♡♡ #見習い #【年末限定★紅白対決】白い食材モチーフのお料理ネタ #おかし・デザート