SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近、ホエー入りパンにハマってます
ふわっふわ〜でもっちもち〜♥
ホエーを入れると凄く美味しいですね。
ヽ(〃'▽'〃)ノ☆゚'・:*
分量は作る度に変えながら
薄力粉を入れる時もあります。
ベストの分量を探し中です。
余った生地でウインナーパンも
主人と娘の朝食用に。。(*^^*)
【今回の分量控え】
✿強力粉 250g
✿中力粉 50g
✿スキムミルク 大さじ2
✿砂糖 40g
✿塩 3g
✿ホエー 75cc
✿牛乳 115cc
✿ドライイースト 小さじ1
✿バター 40g
✿ジャムタブレット メープル 適量
✿溶き卵 適量
一次発酵まではHBを使用。
♡♡ #見習い #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #パン・ピザ