SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
を作りました〜。生クリームの賞味期限が今日までだったので。笑
グラニュー糖をバーナーで焼いて
カリカリ〜〜♡♡になるハズが、、、
火が強いのかな?近づけ過ぎ?
一瞬で周りが焦げちゃうの〜〜。。
遠いと焼けないし〜。
_| ̄|○。。。うぅ、焦げてもうた。泣く!
ココット4つのうちのひとつだけ、見栄えが良いのをアップしときます〜♡♡
カリカリで中はとろりん〜で美味しいんだけどなぁ〜。笑
と。クックパッドのレシピ(ID 1929085)を使用して
●濃厚レディーボーデン風バニラアイス
で、ラムレーズンアイスも。
クレームブリュレにのっけるつもりで、かなり前から作ってあったの。笑。
バーナーが上手く使えなかったのが
残念でした〜。
やっぱり大きいお皿で作れば良かったかな?
(^◇^;)
♡♡
【材料】
卵黄 3個
グラニュー糖 35g
生クリーム 200g
牛乳 150g
バニラエッセンス
170℃で30分蒸し焼き
♡♡ #見習い #【しぶや区コラボ】カフェにあったらいいな♪手作りカフェメニューネタ #おかし・デザート