• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/01
  • 75

ぷるるんクレームブリュレ♡

みんなの投稿 (1)
●ぷるるんクレームブリュレ●
を作りました〜。生クリームの賞味期限が今日までだったので。笑

グラニュー糖をバーナーで焼いて
カリカリ〜〜♡♡になるハズが、、、

火が強いのかな?近づけ過ぎ?
一瞬で周りが焦げちゃうの〜〜。。
遠いと焼けないし〜。
_| ̄|○。。。うぅ、焦げてもうた。泣く!

ココット4つのうちのひとつだけ、見栄えが良いのをアップしときます〜♡♡
カリカリで中はとろりん〜で美味しいんだけどなぁ〜。笑

と。クックパッドのレシピ(ID 1929085)を使用して
●濃厚レディーボーデン風バニラアイス
で、ラムレーズンアイスも。
クレームブリュレにのっけるつもりで、かなり前から作ってあったの。笑。

バーナーが上手く使えなかったのが
残念でした〜。
やっぱり大きいお皿で作れば良かったかな?
(^◇^;)

♡♡

【材料】
卵黄 3個
グラニュー糖 35g
生クリーム 200g
牛乳 150g
バニラエッセンス
170℃で30分蒸し焼き
♡♡ #見習い #【しぶや区コラボ】カフェにあったらいいな♪手作りカフェメニューネタ #おかし・デザート