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手料理
  • 2013/04/14
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豆乳で白パン♡(marikoさんのレシピより)

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発酵なしでもっちり豆乳白パンが出来ちゃいました。強力粉を使用しました。(*^^*)

苺姫さんの豆腐で白パンと
marikoさんの豆乳クイックブレッドのレシピを参考に作ってみました。

●●発酵なしで、これだけ出来れば上出来だと思いました。私も娘も美味しく食べました。豆乳200ccだと生地が柔らかくて手にくっつくので捏ねにくいかも?私は捏ねるのも楽しかったんですが、150ccだと捏ねやすいです。●●

*豆乳 200cc →多いようですので150ccに。
*砂糖 30g (少し甘めで)
*塩 少々
*無塩バター 20g
*強力粉 250g
*ベーキングパウダー 7g

作り方は豆乳クイックブレッドと同じで。材料を混ぜてひとまとめにして台に出してから
5分、捏ねました。
(一生懸命、捏ねて捏ねて滑らかになるまで捏ねると仕上がりが良くなりますよ♡)
鉄板に並べて10分休ませました。
(苺姫さんの作り方も参考にしながら)

140度で18分〜20分
うちは古いガスオーブンなので焼き加減を見ながら焼きました。

パン初心者の私にも、憧れの白パンが作れて凄く嬉しいです。感動です〜!!
もっちりしてて美味しくできました♡♡

苺姫さん、marikoさん、
勝手にアレンジしちゃってごめんなさいね。
素敵なレシピをありがとうございました〜♡
♪感謝☆(人゚∀゚*)☆感謝♪です。

♡♡

#見習い #あったか季節到来♪春にピッタリなお料理ネタ #パン・ピザ