• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/22
  • 182

さつまいもちゃきん絞り

レシピ
材料・調味料
さつまいも
大1
バター
少々
砂糖
大さじ1
あんこ
お好み
くり
お好み
作り方
1
さつまいもを蒸し
2
さつまいもを潰します熱いうちに潰すと楽々バターも熱いうちに入れると溶かす手間もありません砂糖を入れ良く混ぜる最後に少々の生クリームを入れ良く混ぜます
3
ラップに適量のさつまいもを取り餡子を丸めた物フルーツ今回は自家製栗の渋皮煮を包みました。簡単なので是非お試し下さいませ
みんなの投稿 (1)
栗の渋皮煮を中に入れてさつまいものちゃきん絞りを作りました(^O^)/
たまには和^ - ^ 京都で購入した抹茶を上に^ - ^