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手料理
  • 2016/06/23
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手打ちうどん

レシピ
材料・調味料
小麦粉
5カップ
小さじ1
1カップ
1個
作り方
1
ボールに小麦粉卵を入れてお水を少しづつ加え混ぜこねる
2
固まりになったうとんの固まりをビニール袋へ入れ足でふみふみ時折のびたうとんの玉を4当分に折何度も何度もふみふみ
3
うとんの玉をビニール袋から出してテーブルの上へ両目小麦粉をなで付けテーブルやノシ棒に付かない様にし ノシ棒で伸ばします(^O^)/
4
互い違いに折りたたみうどんを切ります(^O^)/保存して夜茹でる時は小麦粉をまぶしておきましょう(^O^)/
5
生地を固く水分少なくすると力は要りますがシコシコと腰のある歯ごたえになります(^O^)/その場合茹でる時間も10分以上かかります(^ ^)
みんなの投稿 (1)
1番辛い木曜日 (^ ^) 笑笑
明日お仕事行ったらお休みだ(^O^)/
頑張れ木曜日
今日は大好きな手打ちうどんにしたよん(^ ^)

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