SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生クリームだいぶあまりました。
そうだ、あいつ←とくお
パウンドケーキなら
いいんじゃね
って言ってたな
パウンドケーキって
100グラム単位で
材料入れるんだよね
卵入れなくても
膨らむって
言ってたから?
卵なかったので
バナナ2本
ホケミーなかったから
小麦粉と
ベーキングパウダーあったから
小麦粉100
ベーキングパウダー3グラムくらい
生クリーム、ダルダルのテケトー
はちみつ30くらい
ハニーナッツ余ってたの大さじ一杯くらい
入れて
焼いてみた
途中、切れ目入れて
180どで
35分くらい焼いたの。
ほっぽらかしてたの。
オーブンの中。
夕方見たら
しぼんでたの。
1日冷蔵庫に置いておけば
しっとりするかな
って思ったんだ。
しっとりどころか
べちょっ甘∈(´﹏﹏﹏`)∋
甘ーーーーいっ!
そーいえば
生クリームに、砂糖入ってたな(・∀・;)
はちみつも、目視で30グラム位だから
実際は、もっとあったかな(・∀・;)
んでもね
気づいたの。
あんだけ甘いと
2口くらいで
もういいよ。
ってなるの。
そっかー
甘さ控えめだから
バクバク食べちゃうんだ。
クソ甘くすれば、
食べるの
少なくて済むか\( ˙▿︎˙ )/
#おかし・デザート