• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/19
  • 160

思い描いたのと違う不細工スィーツ部

レシピ
作り方
1
ダルダル生クリームの中にグチョグチョバナナin
2
あっ、チョコ生クリームも余ってたから入れちゃえ
3
こーいう風になるんじゃないかって、妄想してたのこれ、買ったバナナケーキね。焼きあがったやつ撮るの忘れた
みんなの投稿 (1)
けろよんのケーキ作った時に
生クリームだいぶあまりました。

そうだ、あいつ←とくお
パウンドケーキなら
いいんじゃね
って言ってたな

パウンドケーキって
100グラム単位で
材料入れるんだよね

卵入れなくても
膨らむって
言ってたから?
卵なかったので

バナナ2本
ホケミーなかったから
小麦粉と
ベーキングパウダーあったから
小麦粉100
ベーキングパウダー3グラムくらい
生クリーム、ダルダルのテケトー
はちみつ30くらい
ハニーナッツ余ってたの大さじ一杯くらい
入れて
焼いてみた

途中、切れ目入れて
180どで
35分くらい焼いたの。

ほっぽらかしてたの。
オーブンの中。

夕方見たら
しぼんでたの。

1日冷蔵庫に置いておけば
しっとりするかな
って思ったんだ。

しっとりどころか
べちょっ甘∈(´﹏﹏﹏`)∋

甘ーーーーいっ!
そーいえば
生クリームに、砂糖入ってたな(・∀・;)
はちみつも、目視で30グラム位だから
実際は、もっとあったかな(・∀・;)

んでもね
気づいたの。
あんだけ甘いと
2口くらいで
もういいよ。
ってなるの。

そっかー
甘さ控えめだから
バクバク食べちゃうんだ。

クソ甘くすれば、
食べるの
少なくて済むか\( ˙▿︎˙ )/

#おかし・デザート