• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/26
  • 92

生キャラメル

みんなの投稿 (1)
作り方

生クリーム 200cc

⚪︎ 牛乳 100cc
⚪︎ さとう 100g
⚪︎ バター 50g
⚪︎ はちみつ 40g

①⚪︎を全部 テフロン加工鍋へ入れ
中火にてポコポコとろみが出るまで
煮る
注意 この時は 混ぜてはいけません。
我慢して混ぜない事が大事

①がポコポコとろみが出てきたら混ぜ
生クリームを少しずつ加えて混ぜて
ポコポコポコポコと粘りが出てきたら
ヘラを持ち上げポタリと落ちる位まで
煮込む
氷水に少し落として固まる様でしたら
火を止めて
トレーにクッキングシートを敷き
流し込み 冷ましてから冷凍庫へ
固まったら 包丁で好きな大きさに切り分け
出来上がりです^ ^