SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生クリーム 200cc
⚪︎ 牛乳 100cc
⚪︎ さとう 100g
⚪︎ バター 50g
⚪︎ はちみつ 40g
①⚪︎を全部 テフロン加工鍋へ入れ
中火にてポコポコとろみが出るまで
煮る
注意 この時は 混ぜてはいけません。
我慢して混ぜない事が大事
①がポコポコとろみが出てきたら混ぜ
生クリームを少しずつ加えて混ぜて
ポコポコポコポコと粘りが出てきたら
ヘラを持ち上げポタリと落ちる位まで
煮込む
氷水に少し落として固まる様でしたら
火を止めて
トレーにクッキングシートを敷き
流し込み 冷ましてから冷凍庫へ
固まったら 包丁で好きな大きさに切り分け
出来上がりです^ ^