• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/16
  • 93

本場よりも自分ぎょうざ?!

みんなの投稿 (1)
昨日は、皆様たくさんのコメントを頂きありがとうございますm(_ _)m

楽しい宴のはずだったのですが、
素直に喜べない、ブッコミニュースもあったりして( ̄∀ ̄)始まったのが、10時半も過ぎた頃でした(T▽T)

あつ、合格したのはそのまま変わらないですからね笑笑

お腹も、喉も、すきすぎて
ガッツガッツ、食べまくり、飲みまくり(=ω=.)

寝る前3時間は起きてなきゃならないのに、
バタンキュー( ̄∀ ̄)

翌朝、予想通りのムッチムチのお岩さんですよ(눈_눈)

高校も、中間テストが始まるし
しばらく弁当作りはありませんでして、
やっと、投稿する気になりました。( ゚∀ ゚)

うちのぎょうざは、にんにく入れる時はニラ入れない。
ニラ入れる時、ニンニク入れない。というポリシー。
ポリシーというほど、カッコイイものではないですが、
しかもこの情報は、またもやテレビからですが笑
臭いもの入れる時は、一つでいいと。
ぶつかりあうらしぃっす。って、昔からある人気のぎょうざ屋のオヤジさんが言っていたので
そうすることに、しました。

去年、親戚のおばさんが手伝いに来てくれた時に
本場のぎょうざ、教わったからと
つくってくれたんですが、
おいしかったけど、
やっぱ自分のほうが美味しいなってか、好き♡
って、感じました。笑

レシピってもんはないので、いつも目分量ですので
あしからず。( ゚∀ ゚)

キャベツ、ニラ、卵黄、豚ひき肉、

塩、コショウ、砂糖、オイスターソース、ごま油、醤油

が、うちのぎょうざです。

ちなみに、今日のぎょうざには、こないだ買った
大分県の万能椎茸つゆも入れました!
気持ち、普段より美味しくなった気がする?!