SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
楽しい宴のはずだったのですが、
素直に喜べない、ブッコミニュースもあったりして( ̄∀ ̄)始まったのが、10時半も過ぎた頃でした(T▽T)
あつ、合格したのはそのまま変わらないですからね笑笑
お腹も、喉も、すきすぎて
ガッツガッツ、食べまくり、飲みまくり(=ω=.)
寝る前3時間は起きてなきゃならないのに、
バタンキュー( ̄∀ ̄)
翌朝、予想通りのムッチムチのお岩さんですよ(눈_눈)
高校も、中間テストが始まるし
しばらく弁当作りはありませんでして、
やっと、投稿する気になりました。( ゚∀ ゚)
うちのぎょうざは、にんにく入れる時はニラ入れない。
ニラ入れる時、ニンニク入れない。というポリシー。
ポリシーというほど、カッコイイものではないですが、
しかもこの情報は、またもやテレビからですが笑
臭いもの入れる時は、一つでいいと。
ぶつかりあうらしぃっす。って、昔からある人気のぎょうざ屋のオヤジさんが言っていたので
そうすることに、しました。
去年、親戚のおばさんが手伝いに来てくれた時に
本場のぎょうざ、教わったからと
つくってくれたんですが、
おいしかったけど、
やっぱ自分のほうが美味しいなってか、好き♡
って、感じました。笑
レシピってもんはないので、いつも目分量ですので
あしからず。( ゚∀ ゚)
キャベツ、ニラ、卵黄、豚ひき肉、
塩、コショウ、砂糖、オイスターソース、ごま油、醤油
が、うちのぎょうざです。
ちなみに、今日のぎょうざには、こないだ買った
大分県の万能椎茸つゆも入れました!
気持ち、普段より美味しくなった気がする?!