• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2025/02/08
  • 63

王間きじゅんさんの、餃子

レシピ
材料・調味料 (36個分)
ギョーザの皮
36 枚
豚ひき肉
200グラム
白菜
400グラム
ねぎ
5センチ
しょうが汁
少々
しょうゆ
大さじ2
小さじ1と2分の1
さけ
大さじ1
ラードごま油
各大さじ1
作り方
0
白菜をたっぷりの熱湯で、さっとゆでて、細かく刻み水気をかたくしぼる
1
ボウルにさました白菜とすべていろて、混ぜる
2
つつんで、焼きます
ポイント

36個分なので、大判でも、少しおおいかな、ぐらいでした
びっくりするくらい、白菜をいれるので、ヘルシーかな?とも

みんなの投稿 (1)
母の世代の料理研究家ですが、わりと手に入るざ材料で、かなり本格的
これは、ひき肉の2倍の白菜が入ります
レシピのせます#ぎょうざ #ねぎ #白菜#しょうが
もぐもぐ! (47)
リスナップ (1)