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脂がそのままうまみになっちゃいます(^^)
★材料 (2人分)
・豚バラ肉薄切り 150g
・にんじん 適量
・長ネギ 適量
・アスパラ 2本
・大根おろし 大さじ4
・にんにく 1かけ
・ご飯茶碗 3杯くらい
*調味料
・酒、みりん、しょうゆ 各大さじ1.5
・サラダ油 小さじ1
★作り方
・豚肉は長さ5~6㎝に切り、にんじん、
長ネギは薄切り、アスパラは根元の
堅いところを切って長さ2㎝に切る。
・耐熱皿にのせてレンジで1分30秒
ほど加熱しておく。
・にんにくは薄切りに。
・フライパンにサラダ油を入れて弱火で
にんにくがかおりがでるくらい焼く。
一度取りだし、中火にして肉を広げて
縁がカリッとするまで焼き、余分な油
はキッチンペーパーでふき取り、にん
じん、長ネギを入れ火が通ったら調味
料を加えて煮つめ、アスパラを加える
・器に盛ったご飯にのせて大根おろしを
のせたら完成~♪
★入れる具材は、キノコ類でも美味しい
ですよ.。o○
いただく時に大根おろしにポン酢を
かけるのもオススメです(#^.^#)
#ごはん・丼ぶり