• お気に入り
  • 179もぐもぐ!
  • 25リスナップ
レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
200g
キャベツ(千切り)
2〜3枚
レタス
3枚くらい
赤玉葱(甘酢漬)
適量
スナップエンドウ
5〜6個
ミニトマト
適量
ドレッシング
しょう油
大さじ1
大さじ1
糀甘酒の素
大さじ1
ごま油
適量
にんにく
一片
塩コショウ
少々
作り方
0
豚バラ肉はにんにくと一緒に焼いて塩コショウしカリカリになるまで焼く。
スナップエンドウはレンチンする。
1
それぞれ切った野菜を器に盛り付け混ぜ合わせたドレッシングをかける。
みんなの投稿 (11)
暑くなりスタミナもついてさっぱりと食べられるサラダを作ってみました。
にんにくと豚バラ肉をカリカリになるまで焼いて野菜と合わせて
しょう油、酢、糀甘酒、ごま油で作ったドレッシングでいただきました。
ごま油の風味も広がりさっぱりとしたサラダを美味しくいただきました。
#スタミナサラダ#手作りサラダ
#ヘルシーサラダ
お邪魔します~❣️

野菜と一緒にカリカリ豚バラ最高に美味しそう😋

ごま油の風味の甘酒ドレッシングでモリモリ食べれる🥰
おじゃましまーす(^^)

絶対美味しいメニューですネ♪

食べたいです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
おはようございます☀️(^-^)/

お肉とお野菜♡嬉しいサラダですね~。
糀甘酒入りのドレッシングで朝食にも
良いかも~~ (*^-^*)💕
cherry🍒 から びせん
びせんさん♥️お早う御座います

カリカリの豚バラとしっとり野菜の食感が良かったです🥰

ドレッシングに糀甘酒を入れたのでサッパリとしてマイルドな感じが美味しかったです😋

コメント有難う御座います💞
cherry🍒 から 花🍀
yokoさん♥️お早う御座います

カリカリの豚バラ肉の旨味が野菜とよく合って美味しかったです😋

yokoさんご一緒に食べましょう🥰

コメント有難う御座います💞
cherry🍒 から 小豆🌼
小豆さん♥️お早う御座います

カリカリの豚バラ肉の旨味がしっとり野菜と合わさって食感も良く美味しかったです😋

糀甘酒入りのドレッシングがサッパリとマイルドで美味しかったですよ~🥰

朝食に良いかもしれませんね🤗

コメント有難う御座います💞
cherryちゃん🍒こんばんは✨

にんにく🧄と豚バラ肉をカリカリに焼くのが良いですね〜👍

サラダ🥗だけよりボリュームもたっぷりになるしスタミナもつくからね。
そんなサラダはこれからの時期食べたくなりますね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*

それに手作りドレッシングも凄く美味しそうです((美^~^味))モグモグ♪︎

ごま油の風味もして糀甘酒も入り
元気サラダだね💪
cherry🍒 から いっちゃん
いっちゃん♥️こんばんは

豚バラ肉とにんにくを一緒に焼いたのでカリカリになりお肉の旨味が凝縮されとても美味しかったです😋

ごま油の風味がきいたドレッシングがカリカリに焼けた豚バラ肉としっとり野菜によく合いました🥰

いっちゃんから嬉しいコメント沢山いただけてとっても嬉しいです♥️
有難う御座います💞
cherryさ〜ん💓こんばんは~😊
これからの季節にピッタリ❣
カリカリの🐷豚肉のスタミナも付くサラダ❣
彩りも綺麗で食欲をそそります😉🤤

手作りドレッシングに甘酒が入って、ここにも身体想いが嬉しいですね🥰

🩷ピンクの綺麗なのは、何かな?とおもったら赤玉葱の酢漬けなんですね❣
さっぱりといただけるから、これまた良いですね(๑´ڡ`๑)
cherry🍒 から みよぱ
みよぱさん♥️こんばんは

お返事遅くなりすみません🙇‍♀

豚バラ肉をカリカリに焼いて乗せました😀
暑くなってくるとバテてスタミナ切れになるので少しでもと思いながら•••

赤玉葱の甘酢漬けなんですが体に良さそうなので切らさないように漬けて毎日食べてるんです😋

赤玉ねぎ今はお店に出るようになりましたがなかった時にはあちこち探しました😂

来ていただいて嬉しいコメント有難う御座います💞
もぐもぐ! (179)
リスナップ (25)